Алексей Барыкин - хитрый жук

Парсер Яндекс Каталога

Найди себе повод выпить - 1 января

1 января

Что есть в печи, все на стол мечи! А отметался – в сторону ползи…
Героическим гражданам России, открывшим сайт в первое утро стартовавшего года, строки эти обращены…
Как же втянуться настоящим мужчинам в первое утро нового года?
Прежде всего, в это время суток, после прекрасной праздничной ночи и встречи нос к носу с Новым годом и его полномочным представителями Дедом Морозом и его суррогатной родственницей Снегурочкой, категорически не рекомендуется:
  • Курить, особенно если вы не пробовали сигареты до этого.
  • Пить крепкий кофе или черный чай, как бы вам их не вливали прямо в постели.
  • Заниматься акробатическим сексом, особенно если вы проснулись в мужской компании.
  • Участвовать в излишних физических нагрузках (выносить мусор, носить жену на руках и т.д.).
  • Пить сильно газированные напитки, особенно шампанское.
Если же советы несколько запоздали, то приступим к следующему этапу очеловечивания.

Рецепт отрезвителя

Если говорить о звуковом созвучии тому состоянию, что наваливается на человека утром после разгульной ночи, то, несомненно, лучше всего все его оттенки передает колоритное сербское слово мамурлюк. При этом различают «полный мумрлюк» и «мумрлюк экзистенциональный». А для борьбы со всеми видами и категориями мумурлюков и передается от дедов наших заветный рецептик, что и внукам еще сгодится – бушлот. По-русски просто – «бычий глоток».
Выдавить в полстакана теплого наваристого говяжьего бульона (процеженного, без жира) сок одного лимона, сдобрить солью и перцем, красным да черным, ложку хрена добавить, водки туда же, но в меру. И с Богом!
Вот теперь, с трезвыми, за дело-то наше и возьмемся.
С первого же дня нового года, в первую очередь будем мы тостовать с вами, любезные друзья и сотрапезники мои, за даты национального и государственного единения и величия стран и народов. Тост этот требует ясной еще головы и руки не суетной, дабы не разрушить геополитическое равновесия этого хрупкого мира и его окрестностей.
Вот и пойдем мы хронологическими стопами да стопками.

Наливай, за дела и документы государственные!

За бегство в 1804 году в независимость от наполеоновской Франции Республики Гаити!
За рождение в 1919-ом огненном году Белоруской Советской Социалистической Республики!
За Вашингтонскую декларацию Объединенных Наций, что в 1942 году подписали 26 государств, присоединившись к принципам, изложенным в Атлантической хартии, документе антигитлеровской коалиции!

Наливай, за даты и поводы праздничные!

За День независимости Судана!
За День освобождения Республики Куба!
За День Палестинской революции!
За День образования Словацкой Республики!

Наливай, за события календарные!

Ну, как не протостовать за саму возможность тостовать именно сегодня, в первый день Нового года? Наливай!
За 1 января далекого 154 года не нашей вовсе эры, когда в древнем совсем Риме древние римляне начало годового древнеримского консульства перенесли на этот славный день! Знали ведь, что станут основой европейской цивилизации…
За 1 января 1622 года, когда Папская канцелярия принимает волевое бюрократическое решение считать началом года именно в этот славный день!
За 1 января 1700 года, когда в России был утвержден Петром Первым календарь юлианский и новое летоисчисление – от Рождества Христова. Тут уместно только выдохнуть: «Здравствуй на многие лета, надежа Государь! Спасибо тебе, за наши зимние каникулы!». И согласно царского регламента «...в знак доброго начинания и нового столетнего века в веселии друг друга поздравлять с Новым годом... по знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых... чинить стрельбу из небольших пушечек и ружей, пускать ракеты сколько у кого случится, и зажигать огни».

Наливай, за дела житейские!

И вот когда руки наши разработались тостами правильными и идеологически выдержанными, приступим к следующей части церемонии тостования. За дела простые, житейские, всех уравнивающие-устаканивавшие.
За первые пенсионные выплаты, что получили пенсионеры Великобритании в 1909 году!
За начало деятельности Центрального бюро погоды, что случилось в 1930 году, согласно постановлению правительства СССР! Трудный путь от бюро погоды, минуя Центральный институт погоды до нынешнего Научно-исследовательского центра Российской Федерации прошли сотрудники данного учреждения, именуя свое место работы. Дай бог им здоровья, а нам сбалансированных метеоосадков!
За то, что в русские зимы покатили ЗИМы! В 1932 году Горьковский автомобильный завод им. Молотова освоил выпуск автомобилей!

Наливай, за связь через века!

В 1905 году состоялось подключение абонентов к Центральной телефонной станции в Санкт-Петербурге ныне ОАО «Петербургская телефонная сеть».

Наливай, за детализацию небесной сферы!

В 1801 году астроном из Палермо Джузеппе Пиацци открыл первый астероид Цереру.
За первый номер «Литературной газеты», что под редакцией Антона Дельвига, лицейского друга Пушкина, вышел 1830 году!

Наливай, за тюркскую детитулизацию!

В 1935 году в Республике Турция были отменены титулы и введены гражданские фамилии. И вот теперь, паши ни паши, а не стать отныне турку Тулумбай-паши…

Наливай, за славяно-персидское шрифтовое сближение!

В 1940 году в Азербайджане вместо латинского был введен шрифт на основе кириллицы! Продержался он, правда, всего-то 60 лет, но кто знает, может и снова в опросах языкознания возникнут перетрубации? Наливай!
За первые звуки государственного гимна СССР, созданного Александровым, что разбудили граждан великой страны в 1944 году!
За первый номер ежемесячного научно-популярного журнала «Здоровье», что порадовал в 1955 году болезных и умеренно здоровых!

Рецепт опьянителя

И в качестве разгрузочного вечернего напитка – глинтвейн.
В эмалированной посуде 1,5 л десертного красного вина смешать с 0,5 л вишневой наливки и сильно нагреть на водяной бане (но не кипятить!). Затем добавить в смесь 2 лимона, наструганных ломтиками, сдобрить корицей, гвоздика и черным перцем по вкусу. Дать настояться 10–15 мин, не давая при этом сильно охладится. Подавать в чашках, наполняя их вновь и вновь до полного уничтожения напитка.